Cerrar

Hacia un control sin residuos del picudo rojo de la palmera

el miércoles, 11 de abril de 2018 de 09:15 a 13:00

Dónde:

Universitat Politècnica de València

Camino de Vera, s/n

Valencia (Valencia)

Google Calendar

Mostrar ampliado

Hacia un control sin residuos del picudo rojo de la palmera

Hacia un control sin residuos del picudo rojo de la palmera

El PICUDO ROJO es una plaga destruye las palmeras, puesto que se las come desde dentro; y por tanto amenaza con acabar con estas y con su industria. Las pérdidas económicas relacionadas con el picudo rojo en España, Italia y Francia fueron de unos 90 millones de euros en 2013. Es por ello que este problema requiere de una solución eficaz a la vez que respetuosa con el medio.

La Cátedra Idai de la ETSIAMN, organiza para el próximo 11 de Abril, en el Paraninfo de Rectorado de la UPV (edificio 3A), las Jornadas: “HACIA UN CONTROL SIN RESIDUOS DEL PICUDO ROJO DE LA PALMERA”

Puesto que el número de plazas es limitado, se ruega confirmar la asistencia contactando a: [email protected]

Este es el PROGRAMA:

  • 09:15h: Recepción de asistentes.
  • 09:45h: Presentación a cargo de:
    • Carlos Ledó, Fundador y CEO de Idai Nature
    • Salvador López Galarza, Catedrático del Dpto. de Producción Vegetal de la UPV y Director de la Cátedra de Bioinsecticidas Idai Nature.
  • 10:00h- 10:40h: Rhynchophorus ferrugineus: Estado actual de su conocimiento.
    • Antonia Soto, Profesora titular del Dpto. de Ecosistenmas Agroforestales. Investigadora del Instituo Agroforestal Mediterráneo UPV.
  • 10:40h – 11:00h : Pausa Café
  • 11:00h – 11:30h: Gestión Ecológica como metodología de control del Rhynchophorus ferrugineus.
  • 11:30h – 12:00h: Sensor sísmico dedetección precoz del Picudo
    • Pedro HernándezGerente de Lucaplant.
  • 12:00h – 13:00h: Revisión de trabajos de la Cátedra “El Palmeral d’Elx” y Consellería de Alicante (2011-2017)
    • Jose Manuel Llorens, Director de la Cátedra “El Palmeral d’ Elx”. Exjefe de Sanidad y Certificación Vegetal de la Consellería de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua en Alicante.
  • 13:00h – 13:30h: Metodologías actuales de aplicación de tratamientos frente al picudo
    • Alfredo AhumadaDirector Técnico de SosPalm.

Confirma asistencia: [email protected]

*Aforo limitado

 

 

Organizan:

Idai Nature S.L.

Colaboran:

Universidad Politècnica de València (UPV)
3.890 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO