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Día de la persona emprendedora · DPE 12. Formulario concurso "Tengo una e-dea"

QTUPPER

Formulario público. Una vez cumplimentado el formulario podrá ser visitado y valorado por cualquier visitante, incluso no identificado, así como comentado por usuarios registrados. Una copia del mismo permanecerá en la cuenta del usuario .

Enviado: el miércoles, 07 de noviembre de 2012 a las 21:51

Aferrer

Aferrer

Ferrer Garcia, Hugo Alberto

Visitas: 654
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    TÍTULO DE LA IDEA DE NEGOCIO

    QTUPPER
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    Descripción de la idea de negocio

    Describe concreta y resumidamente la idea de negocio incluyendo argumentos que podrían dar soporte al proyecto. Se permiten enlaces y se recomienda usar el editor de texto para remarcar aquello que se considere más interesante.

    Actualmente debido a la crisis ha crecido la necesidad por parte de las familias de reducir sus gastos, y en concreto aquel referido al servicio de comedores escolares de sus hijos.

    Se han incrementado los costes del servicio por parte de las empresas de hostelería.

    Las posibilidades de cumplir los requisitos de las becas de comedor se han puesto mas complicados para las familias que antes si tenían acceso.

    Por ello, cada vez mas las familias recurren al uso del Tupper. Muchos colegios a su vez tan solo cobran un pequeño porcentaje por el uso de instalaciones y por el servicio de cuidadoras, aunque también los hay que no lo cobran (como hacen muchos de los países europeos).

    Lo que si es importante son ciertos aspectos que deben ir relacionados con el uso del TUPPER:

    a)Valor nutricional y composición de la comida.

    b)Que se mantenga la cadena de frio o calor de los alimentos

    c)Correcta manipulación del envase

    Por tanto esto requiere que los padres planifiquen sus menús con antelación y los adapten a las necesidades del menor, de lo contrario pueden surgir problemas de malnutrición o intoxicación.

    Si los servicios de comedor están desapareciendo por no salir rentables a las empresas de hostelería y ya hay algunos colegios donde tan solo el 10% de los alumnos hacen uso del mismo…. Que sucedería si un día unos padres no pueden preparar la comida con antelación por cualquier motivo, olvidan dársela o el hijo la pierde? Harán uso de comida rápida o buscaran otra opción mas saludable, si la hubiera? Tendrán que acercarse a llevársela al colegio si están ocupados en su jornada laboral?

    Teniendo ya una tendencia del uso Tupper en auge, tenemos que plantearnos situaciones y problemas como este para los padres, sobre todo para aquellos que trabajan en jornada continua.

    La solución más sencilla seria que algún servicio de restauración adaptara además su oferta a este nicho. Generando en su carta menús saludables y un servicio de tupper a domicilio para estos alumnos. No se trata de crear un menú especial sino que la oferta del local, ya cuente con este tipo de menú y tan solo se requiera el transporte del mismo.

    La idea radica en que el padre a través de una pagina de internet o Aplicación Móvil pudiera contratar este servicio de hostelería, elegir de entre su oferta un menú e indicar la dirección donde hay que llevar la comida (colegio/instituto) al menor en un envase que mantenga las cualidades del alimento, entre otros la temperatura. El pago se efectuaría con tarjeta bancaria a través de la página web previo registro, en cualquiera de las 2 opciones.

    Todos conocemos el servicio a domicilio de pizzas y comida casera, esto tan solo seria una adaptación a través de las nuevas tecnologías del mismo y para un nicho y problema que nadie se ha planteado.

    Además existen colegios que obligan a que los alimentos y envases cumplan ciertos parámetros y si no los cumplen obligan a comprar un bono de 10 menús como sanción.

     
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    Subir ficheros

    Subir los archivos o ficheros que se estime oportunos para ilustrar la idea de negocio

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    Comentarios adicionales

    Tenemos que considerar este nicho como una actividad accesoria al modelo de negocio original de un servicio de restauración, que es ofertar a sus clientes menús en el local o a domicilio. Esto tan solo posibilita acceder a un nuevo segmento que se ha generado,como son los padres de los estudiantes.

     
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    Descriptores, etiquetas o tags

    tupper, taper, fiambrera, servicio a domicilio, restauracion, hosteleria, comedores escolares, recortes

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