CEEI Valencia · Banco oportunidades Emprendedoras - Programa Emprén
Centralizar procesos culinarios, a la vez que la clientela y hostelería está preocupada por la...
Formulario público. Una vez cumplimentado el formulario podrá ser visitado y valorado por cualquier visitante, incluso no identificado, así como comentado por usuarios registrados. Una copia del mismo permanecerá en la cuenta del usuario .
Enviado: el miércoles, 16 de noviembre de 2022 a las 10:22
Daxas12
MP, Daniel
1
Resume brevemente la tendencia
Centralizar procesos culinarios, a la vez que la clientela y hostelería está preocupada por la sostenibilidad y reducción de la contaminación. A su vez, se ha desarrollado el interés de la clientela por el producto tradicional adaptado a nuevas técnicas. Incremento de la influencia de las RRSS, que publicitan las preparaciones a través de las fotografías publicitadas por la clientela.
2
Explica en qué te basas para considerarlo una tendencia
Incremento de concienciación social en cuanto a la sostenibilidad promovido desde las administraciones a través de los ODS (Agenda 2030)
Como consecuencia de la pandemia ha aumentado la preocupación por el producto local y el interés en aprender cómo elaborarlo al haber tenido más tiempo para apreciar el producto
3
Describe brevemente las oportunidades que se podrían derivar de la tendencia
Sector gastronómico donde se potencie el producto local (Km 0) publicitándose en Internet. Las RRSS apoyarían la publicidad a través de anuncios, reseñas y fotografías realizadas por los propios clientes. Se pueden completar con enlaces a formación (online) de las preparaciones con talleres y coloquios entre los participantes así como la venta de productos para la preparación. Todo ello basado en una tecnología sostenible, disminuyendo la generación de residuos mediante el empleo de QRO actualizados.
4
Tags, etiquetas o descriptores
separados por comas
Sostenibilidad, ODS, Producto local, Redes sociales, Formación.
5
Indica tu centro de formación y tutor/a:
CIPFP Canastell Silvia Solano Pastor
Formulario origen:
Url: http://ceeivalencia.emprenemjunts.es/?op=65&n=1095
Canal: CEEI Valencia
Publicado el 27/12/2021