Copas de coctel que no pueden faltar en fiestas
Publicado por MonoUso
domingo, 01 de diciembre de 2019 a las 10:53
El vaso es el escenario del cóctel. Es un componente esencial de la receta al igual que los ingredientes utilizados o el método de preparación. En cuanto al vino, el cóctel también tiene sus códigos, sus copas de coctel clásicas y modernas. Los vasos en Martinis, Old Fashioned, Cup, Flute ... se recomiendan para Short Drink, mientras que Highball, Tiki, Hurricane ... se usan para Long Drink, algunas desviaciones de estos principios están hechas para efectos de presentación. Con sus formas, prolonga la experiencia visual que inicia el color de la bebida. Destaca su contenido y ayuda a crear una atmósfera. Algunos traerán un toque de elegancia y otros de fantasía, escapar. Un vidrio de calidad mejorará el placer visual por su transparencia o brillo que refuerza los colores de la mezcla, Su textura también traerá una sensación de tacto. Con cada receta su copa !!!
consejo
Para mantener la sensación de frescura obtenida en una coctelera o vaso mezclador sin agregar cubitos de hielo en el vaso, le recomendamos que lo coloque hace unos minutos en un refrigerador o congelador.
Clásicos
El martini
Capacidad media de 20 cl - Bebida corta
También se llama copa de cóctel. Su nombre proviene del famoso Dry Martini . Se recomienda servir una bebida corta directamente, golpeada o congelada. Es adecuado para recetas como Cosmopolitan , Corpse Reviver , Presidente , Daiquiri ... Compite con otro vaso dedicado a bebidas cortas: la Copa. La diferencia entre los dos es principalmente visual, por lo que combinaremos cócteles ligeros con copa de Martini y aquellos con un color más opaco en la Copa.
La flauta de champán
Capacidad media de 18 cl - Bebida corta
Su forma permite apreciar la delicadeza de un champán al permitirle traer más efervescencia en boca, es la razón por la que se prefiere a su antepasado la Copa Champagne. Se utiliza principalmente para recetas a base de champán, algunos le serán infieles y preferirá una Highball para preparaciones alargadas con cubitos de hielo. Es esencial disfrutar de un Champagne Cocktail , Bellini o Kir Royal .
El balon
Capacidad media de 25 cl - Bebida corta
Más comúnmente llamada copa de vino. Se utiliza principalmente para servir vino de mesa. Se recomienda para ciertas recetas como Spritzer o Absinthe Drip .
El toddy
Volumen promedio de 25 cl - Bebida corta
También se llama vidrio grog. Su nombre proviene de la familia de cócteles para los que fue creado Les Toddies. Estas recetas se sirven calientes, este vaso ha sido especialmente diseñado para resistir el choque térmico de líquidos hirviendo. Por lo tanto, tiene un asa para evitar quemarse los dedos mientras toma el vaso. Se utiliza en cócteles como el café irlandés o el té mexicano .
Pronto se sirven cócteles en la copa de Toddy.
El tiro
Capacidad media de 6 cl - Shot Drink
También llamado tirador. Su nombre proviene del tipo de cócteles que se beben principalmente en este vaso Shooters. Estas recetas se beben tradicionalmente con un rasgo "straigt". Es una alternativa a los vasos digestivos para el sabor puro de ciertos espíritus como el tequila o el vodka. Es adecuado para cócteles como Kamikaze o Tequila Paf .
Pronto se sirven cócteles en un vaso de chupito.
El pasado de moda
Volumen promedio de 30 cl - Bebida corta
También se llama Rocas, Lowball o simplemente un vaso pequeño. Su nombre proviene del famoso cóctel americano Old Fashioned , la demanda fue tan grande en un momento que dio su nombre a su copa de servicio. Se usa muy a menudo para cócteles servidos en las rocas, es decir, servidos en cubitos de hielo. También se usa para probar el whisky. Se recomienda para recetas como White Russian , Gimlet o Caipirinha .
Highball
Capacidad media de 35 cl - Long Drink
También llamado Big Tumbler. Su nombre proviene de la familia de cócteles highball: tragos largos. Con su gran capacidad, se adapta perfectamente a bebidas largas y puede acomodar los muchos cubitos de hielo necesarios para refrescarse. Técnicamente, para cubitos de hielo cúbicos llenaremos el vaso hasta 2/3, mientras que para hielo picado lo llenaremos por completo. Es adecuado para recetas como Singapore Sling , Passion Breeze o Cuba Libre .
Los originales La margarita
Capacidad media de 20 cl. Bebida corta.
Su nombre proviene del famoso cóctel La Margarita. Este vidrio es una versión derivada del vidrio de Martini. Se caracteriza por su forma de corte de dos niveles. Vestirá maravillosamente a tu Margarita y presentará elegantemente otras recetas como Malcon .
La Copa
Volumen promedio de 20 cl - Bebida corta
El corte entre la flauta de champán y la copa de cóctel. Presenta con elegancia las recetas que lo eligen como boato. Entre el vaso de Martini y la Copa, la elección se basará en lo visual, los cócteles claros para el Martini y los opacos para la Copa. Se recomienda especialmente para mejorar su Mermelada Sour.
La Copa Cabernet
Volumen promedio de 30 cl - Bebida corta
Este vaso es una variación de la Copa. Crea siempre más elegancia, está destinado a cócteles elegantes.
Pronto se sirven cócteles en una Copa Cabernet.
El vaso de cata
Capacidad media de 45 cl - Bebida corta
También se llama brandy o vaso Snifer. Su nombre viene a él que se presta perfectamente a la degustación debido a su forma amplia y redondeada que permite preservar los aromas. Está destinado a cócteles refinados donde se despierta el sentido olfativo. Una alternativa al vaso de martini tradicional, las recetas a base de brandy se pueden encontrar en este paraíso como Gotham o Harvard .
El grappa
Capacidad media de 10 cl - Bebida corta
Este vaso ha sido especialmente diseñado para probar La Grappa, un brandy de uva producido principalmente en Italia. Se recomienda para recetas hechas con este espíritu italiano.
Pronto cócteles servidos en un vaso de Grappa.
El huracán
Capacidad media de 35 cl - Long Drink
Su nombre se origina en las antiguas lámparas de huracán. Su forma particular lo hace a veces llamado Tulipán. Ha sido diseñado para bebidas congeladas largas. Es una alternativa al famoso Highball. Se utilizará preferiblemente para recetas muy coloridas. Le gustan los chiringuitos, su forma original le da un carácter más festivo, menos estricto que las líneas rectas de Highball.
Pilsner
Volumen promedio de 33 cl - Long Drink
A veces llamado Sling, el Pilsner es el famoso vaso de cerveza en forma de flauta. Fue creado especialmente para la cerveza del mismo nombre, de la ciudad de Pilsen en la República Checa. Se utiliza principalmente en la fabricación de cócteles a base de cerveza, como el Breizh Planter . Algunas recetas a base de sidra también lo usan.
La taza
Capacidad media de 22 cl - Bebida corta
Envase original para disfrutar de un cóctel, a menudo acompaña recetas de ponche a base de ginebra. Entonces podemos llamarlo un Punch Cup. Preparar en un tazón, la mezcla se sirve a los invitados en tazas que confieren un cierto toque chic. Lo recomendamos como parte de un Hot Gin Punch . Este vidrio también es adecuado para algunas preparaciones calientes, una alternativa a Toddy.
Pronto se sirven cócteles en una taza.
La taza
Volumen promedio de 30 cl - Long Drink
Inusual para disfrutar de un cóctel, este recipiente agrega un encanto especial. Ocupará su lugar en un estilo ritual de consumo. La mula de Moscú se servirá en una taza de peltre.
Pronto se sirven cócteles en una taza.
El Collins
Volumen promedio de 25 cl - Long Drink
Una variante famosa de Highball. Su nombre proviene de una familia de cócteles Collins. El nombre proviene de John Collins, maestro de hoteles en Londres en el siglo XIX, a quien se le atribuye la paternidad de esta familia Long Drink. Este vaso vestirá maravillosamente la receta insignia de esta familia John Collins .
La chimenea
Volumen promedio de 35 cl - Long Drink
Una variante estrecha de Highball. Es muy conveniente para pisos de cóctel o gradientes donde lleva el nombre de Pousse Café. También se usa a menudo en discotecas para recetas que usan hielo picado. Para recetas más clásicas, su forma alta y estrecha le da cierta elegancia. Presentará algunas recetas como el Jakson Punch .
Pronto cócteles servidos en un vaso de chimenea.
El tiki
Volumen promedio de 35 cl - Long Drink
Creado especialmente para resaltar los cócteles polinesios llamados Tiki, toma la forma de una estatua mitad dios y mitad humano derivada de la mitología polinesia. Reemplaza al antiguo y Highball para traer más exotismo y permitir a la persona que lo disfruta escapar unos momentos en los trópicos. Es imprescindible crear una atmósfera alrededor de recetas famosas como Mai Tai , Zombie o Pain Killer .
El bol
Capacidad media varios litros
El envase de cóctel más grande. Es adecuado para la preparación de punzón . Luego, la mezcla se sirve con un cucharón en vasos individuales (a menudo tazas o vasos perforados).
Pronto se sirven cócteles en un bol.
Las diversiones El doble vidrio
Capacidad media de 20 cl - Bebida corta
Su nombre proviene del hecho de que es un conjunto de dos vasos, la mayoría de las veces el vaso martini V combinado con un vaso antiguo. Esta forma particular le da la ventaja de poder colocar hielo picado a la antigua y el cóctel en V permitiendo mantener su bebida fresca sin agregar agua por los cubitos de hielo. Algunos bares de moda lo usan.
El tubo de ensayo
Volumen promedio de 6 cl - Bebida corta
El famoso tubo de ensayo de los laboratorios de química puede estar sujeto a un desvío de su uso inicial. Aquí lo usaremos para verter nuestras recetas. Perfecto para degustar por su baja capacidad. Su originalidad tendrá un bonito efecto en la presentación de bebidas. Imaginamos varios tubos de ensayo en su soporte de madera tradicional lleno de bebidas de diferentes colores.
Los frutos vaciados
Contenido promedio variable dependiendo de la fruta utilizada: Shorts o Long Drink
Las frutas vacías son una fuente de idea original de vidrio para sus cócteles. El más famoso es el coco, ideal para disfrutar de su piña colada . Se pueden usar otras frutas como la fruta de la pasión para la realización de un Coronel de la fruta de la pasión , lo que es más original que probar una mezcla de vodka y fruta de la pasión en la fruta de la que proviene néctar.
01/12/2019 10:53 | MonoUso