El futuro del sector agroalimentario a debate
CEEI Castellón celebra la segunda sesión de trabajo de oportunidades con empresas del sector agrofood
Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)
Publicado el viernes, 17 de noviembre de 2023 a las 10:56
El Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón ha acogido esta mañana la segunda jornada del ‘Innovation Group: En busca de proyectos colaborativos en Agrofood’, una sesión en la que se ha trabajado en los proyectos de innovación colaborativa que se idearon en la sesión anterior para el desarrollo y futuro del sector agroalimentario. Esta sesión ha vuelto a reunir a empresas y agentes que forman parte de la cadena de valor agroalimentaria.
En el transcurso de la jornada, las empresas participantes han comenzado a trabajar con los distintos proyectos de colaboración en el sector agroalimentario que se idearon durante la anterior cita y que están relacionados con la digitalización en campo, y el abastecimiento energético con biogás y biometano, y la regeneración de suelos. Empresas, instituciones y agentes del sector como Biovic-consulting (G.Gimeno), FECOVA (Federación de Cooperativas Agroalimentarias de la Comunidad Valenciana), Benihort, AINIA, Universidad Jaume I (UJI), IATA-CSIC Universidad Miguel Hernández (Alicante), IBERDROLA y Diputación de Castellón forman parte de esta iniciativa.
Esta sesión ha conseguido que los proyectos de colaboración que han capturado el interés de los participantes afiancen sus relaciones e identifiquen primeras acciones para avanzar en el propósito de adoptar medidas que consigan una sostenibilidad agroalimentaria eficaz en el futuro. Tras esta jornada, se llevará a cabo una sesión más de trabajo para terminar de definir estos proyectos, que tienen como objetivo principal contribuir a la innovación y resolución de los retos y necesidades que se plantean en el futuro del sector agroalimentario.
17/11/2023 10:56 | paloma
Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)