Jornada La estrategia europea Food 2030 y empresa alimentaria en Horizon Europa
el lunes, 18 de junio de 2018 de 09:45 a 13:00
Dónde:
Parc cientific
Salón de Actos
Catedrático Agustín Escardino, 9 46980 Paterna (Valencia) Spain
Paterna (Valencia)
El próximo lunes 18 de junio tendrá lugar en el Parc Científic la jornada técnica ‘La estrategia europea Food 2030 y la participación de la empresa alimentaria en Horizon Europa’. La iniciativa pretende dar soporte a empresas e investigadores del sector agroalimentario de cara a las futuras convocatorias del próximo programa marco europeo de I+D+i Horizon Europa.
La jornada abordará la Estrategia Food 2030, iniciativa que marcará las líneas de investigación en materia agroalimentaria para el periodo 2020-2030 y que se promueve actualmente desde la Comisión Europea en el marco de Horizon Europa.
El acto está organizado por la Universitat de València, el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) y el Institut Valencià de Competitivitat Empresarial (IVACE).
Participarán en la jornada representantes de dichas instituciones, así como de diferentes entidades españolas y europeas. Es el caso de Food Drink Europe, asociación de empresas europeas relacionadas con industria alimentaria; de Food Nexus, red europea de empresas y centros de investigación en este campo; del grupo SIRO, de Unilever y de la biotecnológica Biopolis.
Programa:
9:45 Recepción y entrega de documentación
10:00 Bienvenida y presentación María Dolores Real García. Vicerectora d'Innovació i Transferència de la Universitat de València Juan Antonio Raga Esteve. Director del Parc Científic Universitat de València Rafael Escamilla Domínguez. Jefe del Área de Programas y Servicios Europeos, IVACE
10:20 La estrategia Food 2030 y su implantación en el Programa Horizon Europe José Manuel González Vicente. Representante nacional del Reto Social 2 del Programa Horizonte 2020, CDTI. División de programas europeos.
10:50 La implantación de la Estrategia Food 2030 por FoodDrink Europe Rebeca Fernández Fernández. Responsable de política alimentaria, ciencia e I+D+i de FoodDrink Europe
11:10 Pausa Café
11:30 El papel de la industria alimentaria en el Programa Horizon Europe Jonás Lázaro Mójica. Head of Strategic Innovation. Grupo SIRO
11:45 El papel de la industria alimentaria en el Programa Horizon Europe. Experiencia de participación en el programa BBI JU Iryna Sukhotska. Responsable de proyectos públicos I+D+i de Biopolis ADM Nutrition
12:00 FoodNexus, the #1 food innovation network Rob Hamer. President of FoodNexus, Vice President R&D Foods, Unilever R&D
12:25 Debate y conclusiones José Manuel González Vicente. Rafael Escamilla Domínguez Rob Hamer Rob Hamer