Comidas Venezolanas
Publicado el lunes, 29 de abril de 2019
Gastronomía típica Venezolana
Hablar de comidas Venezolanas es hablar de las deliciosas arepas, las ricas hallacas, el delicioso pabellón criollo, el tradicional pan de jamón, o el pernil de cochino, así como también la ensalada de gallina, lplatosas empanadas, el asado negro, el rico dulce de leche, el quesillo, la torta de piña y las riquísimas conservas de coco, este listado es solo un abrebocas de nuestra excelente única e inigualable comida Venezolana.
La gastronomía venezolana empieza a formarse no muy temprano en la vida del país, se fue formando una cocina muy cosmopolita por aportes de muchos países y ya no con influencias tan marcadas , eso logro que nuestra comida tenga características más modernas o citadinas pero sin dejar de lado lo tradicional qué la hace muy exclusiva en latino américa, en el caso de Venezuela se hizo una malgama de todos esos aportes y se logró lo que se llama el sabor Venezolano un sabor único.
Las comidas típicas Venezolanas tienen sabores únicos con un carácter bastante definido y muy complejos, el gen de la comida venezolana tiene como pilar fundamental el buen sabor, la calidad y el perfeccionamiento de nuestra comida.
En Venezuela usamos más y diversos ingredientes,las recetas de comida venezolana tienen un lugar privilegiado en cuanto a calidad y sabor, nos gusta un poquito de cierta exageración para darle mas sazón a nuestras comidas, es como poner un acento o un sello de calidad para identificar lo nuestro, en la cocina Venezolana se busca complejidad e intensidad del sabor.
Nuestra cocina Venezolana es compleja en términos de sabores, es muy tropical pero muy recia en muchos aspectos, esto tiene que ver con nuestro mestizaje, tenemos una influencia universal permanente. Sin embargo esa influencia foránea de múltiples culturas en donde entran Asia y otros lugares de latino américa, hacen nuestro mestizaje más fuerte, amplio y más universal, lo cual nos desarrolló un gusto más complejo y perfeccionado.
Siempre en algunos países hay una suerte de apego a lo local bastante celoso, pero nosotros hemos sido más bien muy amigables con ese emplazamiento a nuevas propuestas, sabores y productos que antes no conocíamos, esa diversidad cultural a través de lo culinario hace que nuestra comida sea más rica, amplia y una de las mejores de América y del mundo.
La cocina venezolana existe y goza de buena salud, es una cocina vibrante y diversa, las cocinas regionales también son muy interesantes y complejas.
Hoy en día se estima que cualquier familia venezolana de cualquier condición social o económica tiene un repertorio básico de 15 a 20 platos típicos diferentes.
La comida Venezolana es diversa en sabores, hay muchísimas formas de hacer las mismas recetas esto nos da una amplitud y una diversidad sorprendente.
La calidad de la comida que tenemos es tremenda y de gran valor, podemos competir con cualquier gastronomía del mundo, no tenemos que envidiarle nada a la cocina de afuera nuestros platos típicos Venezolanos son de los mejores del mundo.
29/04/2019 03:46 | Raar25