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La harina de centeno, novedad gastronómica.
Tekyla - el jueves, 14 de mayo de 2020 16:40
Muchas veces, cuando estamos en la cocina, nos preguntamos, que cual será la mejor harina, en los términos de ser nutritiva y de excelente opción para el consumo, saltando a la palestra dentro de esa amplia variedad, las harinas de centeno, que es un miembro de la familia del trigo y se relaciona estrechamente con la cebada; que, al igual que una serie de granos, el centeno se utiliza para hacer harina, en la industria de la alimentación y para la fabricación de cerveza, aguardiente, vodka de alta calidad y algunos whiskys. Es altamente tolerante a la acidez del suelo. Por otra parte, sus beneficios al organismo y a la salud son: Alto contenido en minerales y ácidos grasos saludables: el pan de centeno destaca por su alto contenido en minerales y oligoelementos, entre los que distinguimos el calcio, hierro, fósforo, zinc, selenio y sodio. Además, aporta cantidades interesantes de ácidos grasos saludables, como el ácido linoleico. Entretanto, como parte de los ejemplos, son panes más saludables serían los integrales o con agregado de salvado, avena, semillas, o bien, el pan francés. Éste último, prácticamente no contiene grasas, a diferencia de los demás, por lo cual puede ser una opción válida para incorporar a nuestra dieta. No obstante, sigue siendo elaborado con harina común. En consecuencia, varios factores nutricionales de esta harina en particular, se considera protector frente a enfermedades cardiovasculares, por su riqueza en un flavonoide llamado rutina, que fluidifica la sangre, disminuye la presión y flexibiliza venas y arterias. En consecuencia, esta harina tiene buenas posibilidades ante la necesidad de comer y degustar un excelente pan.
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