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¿Cuáles son las mejores batidoras de vaso? ¡Descúbrelo con esta guía!

Las mejores batidoras de vaso

Conoce las caracteristicas más importantes para comprar una batidora de vaso barata y no dejes de lado lo más importante

Publicado por ivanipgls
martes, 21 de mayo de 2019 a las 12:20

Como redactor, he escrito guías de todo tipo, desde sartenes hasta mezcladoras de soporte, y antes de eso trabajé en restaurantes, pastelería, catering y cocinas de prueba durante muchos años.

Elección entre batidoras de vaso de acero inoxidable o vidrio

Para esta guía, nos centramos en las batidorasd hechass de acero inoxidable y vidrio templado. Ambos materiales son resistentes al calor y son perfectamente seguros de colocar sobre una olla de agua hirviendo para crear una caldera doble.

También son no reactivos, lo que significa que los alimentos ácidos como los tomates, el vinagre y el jugo de limón no terminarán con un sabor metálico. Pero el acero inoxidable y el vidrio templado tienen ventajas y desventajas. Conseguir batidoras de vaso baratas puede ser muy fácil si conoces todas las características y opiniones sobre cada modelo.

El acero inoxidable de las batidoras de vaso es mejor en estos casos:

  • Batidora duradera que no se rompa y que pueda resistir los rigores de una batidora de mano
  • Más tamaños
  • Se puede sostener fácilmente con una sola mano
  • No permite uso en microondas

El vidrio templado en las batidoras de vaso es mejor cuando necesitas:

  • Apto para microondas
  • Facil trasnporte
  • cuenco mas pesado

El acero inoxidable ofrece más ventajas que el vidrio templado. Las batidoras de vidrio son mucho más pesadas y vienen en opciones de tamaño más pequeño que los de acero inoxidable.

También, reiteremos que los tazones de acero inoxidable son los mejores recipientes si se usa un mezclador manual. Cada gota, golpecito y raspado de cuchara debilita el vidrio a nivel microscópico. Con eso en mente, imagínese cuánto pueden dañar el vidrio los zumbadores de un mezclador de mano.

El vidrio templado se trata térmicamente para que sea más duradero y resistente a los cambios bruscos de temperatura que el vidrio sodocálcico normal. Si se le cae un tazón de vidrio templado, no necesariamente se romperá (hemos dejado caer nuestros vasos favoritos sobre un piso de mármol muchas veces seguidas sin que se rompan), pero sigue siendo de vidrio y no es totalmente a prueba de roturas.

Como aprendimos mientras investigábamos los recipientes de almacenamiento de alimentos y los vasos para beber, los daños menores en la superficie pueden, en raras ocasiones, hacer que el vidrio templado se rompa espontáneamente en el camino.

Al decidir qué tazones de mezcla probar, descartamos inmediatamente los de plástico, silicona o cerámica. Los tazones de plástico no pueden funcionar como una caldera doble, mientras que la silicona flexible carece de solidez y puede albergar olores que pueden transferirse a los alimentos.

Los cuencos de cerámica son bonitos pero también muy pesados y propensos a astillarse a lo largo del borde. También excluimos los tazones de acero inoxidable con fondo recubierto de goma porque, a juzgar por nuestra experiencia, la costura entre el revestimiento antideslizante y el tazón puede albergar bacterias y moho.

Un gran tazón para mezclar tiene lados inclinados que le permiten mezclar nueces o vegetales picados sin necesidad de utensilios, tiene paredes profundas que contienen salpicaduras, y tiene una forma ancha para doblar delicados bateadores.

Los tazones de mezcla anchos y poco profundos son ideales para plegar y tirar, pero a menudo no pueden contener salpicaduras de un mezclador manual.

Aunque los tazones profundos y estrechos ayudan a contener los ingredientes cuando se usa una batidora de mano o una vinagreta o crema que baña vigorosamente, los tazones estrechos no permiten el amplio rango de movimiento necesario para doblar rápidamente los bateadores batidos, y la mezcla adicional puede desinflar el resultado final.

Si alguna vez ha tenido dificultades para agarrar con una sola mano un recipiente para mezclar mientras raspaba el último trozo de masa de pastel en una sartén, usted entiende la importancia de tener un borde ancho.

El borde de un tazón para mezclar le da a sus dedos algo a lo que engancharse para que usted pueda fácilmente tomar el tazón o mantenerlo en su lugar aún cuando una de sus manos esté ocupada mezclando, batiendo, doblando o raspando. Preferimos llantas que sobresalgan directamente hacia un lado con un borde enrollado o ligeramente doblado para ayudar a anclar las puntas de los dedos.

La textura de la superficie de un cuenco también es importante. El vidrio y el acero inoxidable con acabado de espejo pueden resbalar cuando sus manos están grasosas o mojadas. En nuestras pruebas, encontramos que los tazones de acero inoxidable cepillado añadían tracción a la superficie.

Ya sabes algo más sobre las batidoras de vaso y espero que pueda servirte para hacerte una idea de cuáles son las mejores. Aún así, te recomiendo que eches un ojo a las comparativas y guías de compra de batidoras que hay por la red. Hoy en dia es muy fácil encontrar las mejores batidoras de vaso.

 

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